본문내용 바로가기
문재인
BEST
우리 아이, 평등 세상
주요내용
육아휴직 확대, 유연근무 시행
중량
5천만 국민의 마음
제조사/제조국
더불어민주당 / 대한민국
배송비
무료
가격 5월 9일에 투표약속
현재 총 148,220명이 해당 공약을 좋아합니다

내용
  • 덜 꼴보기 싫은 TK인
    별점별점별점별점별점
    제 19대 대한민국 대통령 문. 재. 인 " 당선을 진심으로 축하 드립니다 "
  • 누구뽑지
    별점별점별점별점
    지금까지 써놓으신 공약은 잘읽어보았습니다. 하나하나 정말 만약 개선도되고 실행이된다면 얼마나 좋을까요 그런데 육아에 공약이 별로 없네요.. 어린이에 대한 언급만 있을뿐 임신 육아에대한 공약도 있었으면 좋겠어요..... 0~5세 월 10만 원수당은 / 지금현재 0~12개월 20만 / 13개월~3살 까지 15만 지급인데 이거와 별도로 주시는건지 아니면 20>> 10만 / 15 >> 10만 이렇게 줄여서 5세까지 지급을 늘려주신다는건지 / 출산장려금도 첫째아이부터 주셨으면 합니다.(장려금도 지역별균등하게 주셨으면 합니다. 어차피 한지역 많이준다고 그쪽지역가서 애낳고 이사가면 의미가 없잖아요) 애하나 키우는데 양육비 엄청 들어갑니다. 분유값 . 기저귀값 무시못합니다. / 임신하면 병원가는데 고운맘카드로 지급되는 [[ 단태아 50만 다태아 (쌍둥이 이상 ) 90만 ]] 병원 몇번가면 금방 소진됩니다. 차라리 병원측에 환자가 무상으로 진료받을수 있게 하고 정부에서 병원에게 지급하는 방식이 나을것같네요 고운맘카드 단태아가 50이면 쌍둥이는 명수에따라 지급해주세요 / 배속에 아이가 많을수록 병원비는 더들어갑니다. / 인공수정 - 시험관 정부지원금도 늘려주세요. 인공수정하기전에 각종검사하는데 검사비만 30~40 이상 들어갑니다. 결코 적은돈 아닙니다. 여기까지는 제 가 생각한 있었으면 하는 정책 입니다만.... 젤중요한건.......... 이모든게 정말 된다면 국민세금이 엄청나게 걷어들여지겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 세금.......세금 ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;; 얼마나 많이 걷어가야 할까요
  • 전영
    별점별점별점별점별점
    덴마크처럼 살기좋은 나라가 되었음 좋겠습니다
  • 전영
    별점별점별점별점별점
    문재인후보자님도 노무현대통령님처럼 올바른정치해줄꺼라고믿습니다 그리구 국민들편에서주는바보대통령이되줄꺼라고믿습니다
문재인1번가
당신은 문재인 1번가의 148,221번 째 구매자 입니다!
해당 공약은 5월 9일에 배송 예정입니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 텔레그램
  • 밴드
  • 카스
  • URL
팝업닫기
문재인 뉴스레터
이   름
이메일 @
1. 개인정보의 수집·이용 목적
더불어민주당 디지털미디어국은 '문재인 1번가 뉴스레터 발송'과, 더불어민주당의
각종 소식을 전할 목적으로 이메일 정보를 수집하고자 하며, 수집된 개인정보는 메일링
목적으로만 이용됩니다.

2. 수집하려는 개인정보의 항목
개인정보의 항목은 성명, E-mail입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
수집된 개인정보는 1년간 보유 후 재동의 하지 않을시 파기합니다.

4. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
개인정보 수집 및 이용에 대하여 동의를 거부할 수 있으나, 거부할 시
더불어민주당 19대 대통령선거 국민주권 중앙선거대책위원회 홍보본부가운영하는
'문재인 1번가'의 뉴스레터와 더불어민주당의 각종 소식에 대한 뉴스레터 수신에서
제외 될 수 있습니다.
신청하기
팝업닫기