본문내용 바로가기
문재인
농민과 함께하는 대한민국
주요내용
농민에게 안전한 먹거리, 농민에게 미래의 희망
중량
5천만 국민의 마음
제조사/제조국
더불어민주당 / 대한민국
배송비
무료
가격 5월 9일에 투표약속
현재 총 59,792명이 해당 공약을 좋아합니다

내용
  • 유전자 변형콩
    별점별점별점별점별점
    http://m.cafe.daum.net/tprtnl11/B7QV/4747?q=%EB%8C%80%EB%91%90.%EC%BD%A9%EC%9C%BC%EB%A1%9C+%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94+%EC%B9%9C%ED%99%98%EA%B2%BD%EC%A0%9C%ED%92%88&re=1 포드 자동차의 farm to car 캠패인에서 대두(콩)으로 좌석을 만들었다고 하네요. 그래서 생각한건데 유전자변형콩등을 동물에게 사료로 먹이는 것이 전 싫거든요. 차라리 저런 제품을 만드는데 쓰는 것이 낫지 않나 싶습니다. 옥수수는 종이컵을 만드니까 그렇게 쓰고요. 단가가 싸지기만 한다면 이런 것이 더 낫죠.
  • 쌀 원조.
    별점별점별점별점별점
    세계의 빈곤문제에 우리나라도 원조해야 하잖아요. 그래서 가난한 나라에 쌀로 만든 것(쌀국수.떡국.떡볶기.누룽지와 누릉지과자등)을 공급하거나 더 나아가서 가난한 나라에 쌀공장을 세운다면 그나라는 일자리도 생기고 우리나라 뿐만 아니라 미국등의 쌀 수입개방압력도 덜하지 않을까 싶거든요. 유엔이나 유니세프등에는 일정금액을 후원하라고 하지만 마음처럼 그리 재정적으로 넉넉한 사람들이 없어서 못하는 사람들이 있으니까요. 남아도는 쌀이 문제라면 저런 방법도 있으니 한 번 생각해보세요.우리도 가난할 때 외국에서 밀가루등을 원조 받았잖아요. 우리도 지금 경제적으로 힘드니 돈은 힘들거 같으니까요. 이런 거라면 국민들이 싫어하지는 않을거라 생각합니다.
  • 잘하자. 쫌.
    별점
    하단에 <공약 자세히 보러가기>를 클릭하니, 엉뚱한 것이 연결되는군요. ㅠㅠ
  • 자급자족
    별점별점별점별점별점
    앞으로 식량난이 발생되면 저희나라는 쌀빼고는 국내에서 자급자족할수있는게 없는것으로 알고있습니다. 먹거리가 자급자족이 80프로이상되는 나라를 만들어주세요
문재인1번가
당신은 문재인 1번가의 59,793번 째 구매자 입니다!
해당 공약은 5월 9일에 배송 예정입니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 텔레그램
  • 밴드
  • 카스
  • URL
팝업닫기
문재인 뉴스레터
이   름
이메일 @
1. 개인정보의 수집·이용 목적
더불어민주당 디지털미디어국은 '문재인 1번가 뉴스레터 발송'과, 더불어민주당의
각종 소식을 전할 목적으로 이메일 정보를 수집하고자 하며, 수집된 개인정보는 메일링
목적으로만 이용됩니다.

2. 수집하려는 개인정보의 항목
개인정보의 항목은 성명, E-mail입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
수집된 개인정보는 1년간 보유 후 재동의 하지 않을시 파기합니다.

4. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
개인정보 수집 및 이용에 대하여 동의를 거부할 수 있으나, 거부할 시
더불어민주당 19대 대통령선거 국민주권 중앙선거대책위원회 홍보본부가운영하는
'문재인 1번가'의 뉴스레터와 더불어민주당의 각종 소식에 대한 뉴스레터 수신에서
제외 될 수 있습니다.
신청하기
팝업닫기